Кузбасс выпустил первые в России рельсы из стали с низким уровнем углеродного следа

02.06.2022 19:59
Просмотров: 1093

Первые в России рельсы из стали с низким уровнем углеродного следа выпустили в Кузбассе. Пилотная партия уже поставлена «Российским железным дорогам».

Уровень углеродного следа в новых рельсах в четыре раза меньше, чем при традиционном способе выплавки. Этого удалось достичь благодаря внедрению электрометаллургического способа производства, использования возобновляемой энергетики и оптимальной технологии с увеличением доли металлолома в шихте.

«С уверенностью можно сказать — выпуск подобной продукции стал определенным прорывом в области экологии производства. Это, несомненно, позитивно отразится на окружающей среде нашего региона. В Кузбассе вопросы экологической безопасности на предприятиях — приоритетное направление. К решению проблемы мы подходим комплексно — это и работа предприятий в новом экологичном формате, и реализация федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» на территории региона. Правительство Кузбасса и дальше продолжит активно двигаться в этом направлении», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Уникальная для России продукция выпущена в Новокузнецке на одном из крупнейших сталелитейных заводов АО «ЕВРАЗ ЗСМК». Предприятие входит в пятерку мировых лидеров по производству железнодорожных рельсов. Первая партия была выпущена в объеме около 5 тысяч тонн. Это рельсы в 100-метровом и 25-метровом исполнении. В планах предприятия применять новую технологию и при выпуске рельсов других категорий. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх