Кузбасский уголь застрял на ж/д путях

02.11.2022 15:30
Просмотров: 1043
Кузбасский уголь застрял на ж/д путях

Губернатор Кемеровской области обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину. В Кузбассе застряли 12 тысяч вагонов, где находится более чем 800 тысяч тонн угля.

Сергей Цивилёв, губернатор Кемеровской области, сообщил Михаилу Мишустину о проблеме с вывозом угля на экспорт. Об этом рассказывает РБК со ссылкой на копию документа, который был отправлен 18 октября. Уточняется, что в Минэнерго подтвердили получение документа, теперь министерство совместно с профильными ведомствами по указанию правительства займётся решением вопроса о вывозе угля.

Ещё до отправки документа на момент 14 октября в Кузбассе простаивало 12 тысяч вагонов, в которых находится порядка 800 тысяч тонн угля, причём 500 вагонов стоят там ещё с сентября. Как отмечает губернатор Кемеровской области, весь объём грузов даже принят к перевозке в восточном направлении РЖД, однако физически так и находится в Кузбассе.

Из-за задержки на состояние грузов может повлиять и приближающаяся зима - содержимое вагонов может просто замёрзнуть. Поскольку пути сейчас фактически заблокированы, грузоотправители не в состоянии принять порожние вагоны и отгрузить уголь на экспорт.    

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх