Шахта "Листвяжная" готовит новый технический проект

26.09.2022 15:45
Просмотров: 931
Шахта "Листвяжная" готовит новый технический проект

Технический проект шахты "Листвяжная" может быть одобрен уже в этом году, после этого она может начать работу. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

На вопрос предоставило ли руководство шахты "Листвяжная" доработанные документы, необходимые для возобновления работы Светлана Радионова отметила:

Документы дорабатываются. Оптимальный вариант будет утвержден Роснедрами. Руководство шахты "Листвяжной" понимает, что мы ждём от них цельный проект, предполагающий развитие. Поэтому сейчас разрозненные предложения перерабатываются, а мы отвечаем на все вопросы в дискуссии. Думаю, что до конца года на площадке Роснедр технический проект будет утверждён с нашим участием. После, уже в безопасном режиме, начнется работа.

Взрыв метана на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел 25 ноября. В результате трагедии погиб 51 человек - шахтёры и спасатели, спустившиеся на помощь горнякам. После поверки Росприроднадзора комиссия Роснедр решила ограничить права пользования недрами в части добычи угля по действующей лицензии шахты.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх