Модернизация системы уличного освещения позволит Киселевску ежемесячно экономить почти миллион рублей

17.08.2021 20:46
Просмотров: 1340
Модернизация системы уличного освещения позволит Киселевску ежемесячно экономить почти миллион рублей

Модернизация системы уличного освещения позволит Киселевску ежемесячно экономить почти миллион рублей.

В рамках подготовки к областному Дню шахтера в Киселевске на светодиодные энергосберегающие заменили все 4 362 уличных светильника. Это позволило качественно улучшить освещение города в вечернее и ночное время и значительно снизило электропотребление. Если в июне 2020 года городские фонари «сожгли» 234 851 кВт на 1,2 млн рублей, то за этот же период в 2021 году было израсходовано всего 69 095 кВт на 352 тыс. рублей.

«Система уличного наружного освещения Киселевска не соответствовала нормативам, 40% оборудования физически устарело. При норме в 15 люксов фактически улицы освещались на три, а ведь от этого во многом зависит безопасность людей. К тому же старые фонари были слишком энергоемкими, что негативно сказывалось на бюджете города. Поэтому в программу подготовки к областному Дню шахтера мы включили модернизацию уличного освещения, которая была проведена в рамках энергосервисного контракта», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Демонтаж старых опор и установку современных светильников подрядчик произвел за свой счет, город за эти работы будет расплачиваться частями в течение шести лет. На этот срок заключен энергосервисный контракт, в рамках которого сэкономленные на потреблении электричества деньги пойдут на оплату проведенной модернизации. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх