На развитие неугольного бизнеса направят около 3 млрд рублей

12.09.2022 07:45
Просмотров: 1318
На развитие неугольного бизнеса направят около 3 млрд рублей

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что выделенные средства будут направлены на реализацию новых инвестиционных проектов, которые не связаны с угледобычей.

Сейчас, в условиях санкционного давления на угольную отрасль, нам особенно важно развивать новую экономику, поддерживать социально-экономическое развитие нашего региона. Для реализации инвестиционных проектов, не связанных с добычей угля, планируется до 2024 года за счет средств федерального и областного бюджетов в Кузбассе построить объекты инженерной и транспортной инфраструктуры стоимость порядка 2,9 млрд рублей, - уточнил Сергей Цивилев.

Как сообщает ТАСС, среди проектов, на реализацию которых будут направлены средства – завершение строительства спортивно-туристического комплекса «Ворота в Горную Шорию» в Таштагольском районе. Здесь запланировано строительство котельной, проведение газовых и инженерных сетей.

В Новокузнецке построят предприятие по переработке крупногабаритных шин, которые используются на карьерной технике. Предприятие заработает уже в 2023 году, и специально для него построят автодорогу протяженностью порядка 3 километров.

Большая часть этих средств – из федерального бюджета.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх