Начиная с конца ноября у прокопчан появиться возможность слетать в Москву по льготному тарифу

13 ноября, суббота
Просмотров: 1913

С конца ноября чартерные авиарейсы повезут туристов из европейской части России в Шерегеш. Об это стало на пресс-конференции, которая состоялась в спортивно-туристическом комплексе и была посвящена  открытию горнолыжного сезона. На вопросы журнелистов отвечали руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель генерального директора туроператора TUI Россия Александр Сирченко.

Заместитель генерального директора туроператора TUI Россия Александр Сирченко рассказал о новых программах, подготовленных для зимнего сезона 2021–2022.

«Первые чартерные рейсы мы организовали прошлой зимой в пилотном режиме. Планируется 20 рейсов бортами на 162 пассажира компании «Уральские авиалинии», то есть 3 200 «чартерных» туристов из Центральной России. Расписание полетов рассчитано до весны, включая праздничные новогодние дни. Хочу отметить, что чартеры получаются примерно в два раза дешевле регулярных перевозок», — сказал Александр Сирченко.

Он подчеркнул, что льготными тарифами чартеров могут воспользоваться и жители Кузбасса. Ростуризм компенсирует часть стоимости билета на этих рейсах в обоих направлениях. Начиная с 28 ноября кузбассовцы смогут слетать на отдых в Москву за 5 тысяч 500 рублей в одну сторону.

Сергей Цивилев предложил создать совместную рабочую группу, чтобы проработать возможность увеличения количества чартерных рейсов в Шерегеш.

Напомним, в рамках программы социально-экономического развития Кузбасс получит 51 млрд рублей из федерального бюджета, из них 3,27 млрд рублей направят на строительство дорог, модернизацию коммунальных сетей Шерегеша. Это позволит создать почти 1,7 тыс. рабочих мест. Также курорт вошел в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированный главой государства, что придаст дополнительный импульс развитию гостиничных комплексов.

На курорте «Шерегеш» действуют почти 250 объектов туриндустрии, в том числе 82 гостиницы, 18 подъемников, 26 горнолыжных трасс общей протяженностью 56 км, три снегоходные трассы, 77 кафе и ресторанов, 28 прокатов, 15 автомобильных стоянок. За время подготовки к 300-летию Кузбасса были построены шесть подъемников, две новые трассы, семь гостиниц и гостевых домов, открылись 18 предприятий, предоставляющих различные услуги. Еще около 30 объектов находятся в стадии строительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх