Обогатительную фабрику в Прокопьевске законсервируют

07.09.2022 08:37
Просмотров: 7049
Обогатительную фабрику в Прокопьевске законсервируют

Прокопьевскую ГОФ Красногорская законсервируют из-за проблем со сбытом продукции, написал замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов в своём телеграм-канале.

По информации представителя компании, сбыт продукции обогатительной фабрики значительно снизился из-за проблем с реализацией: в направлении портов Дальнего Востока не хватает пропускной способности железных дорог, в западном направлении - эмбарго Евросоюза на российский уголь. В результате возникла задолженность по заработной плате за июль текущего года (...) Учитывая сохраняющиеся сложности со сбытом продукции, собственник планирует консервацию "ГОФ Красногорская", - написал Панов.

По его словам, часть коллектива будет переведена на работу на ГОФ "Прокопьевская", 60 человек останется для консервации фабрики, "остальным сотрудникам предложат трудоустройство в строительные организации Прокопьевска и Новокузнецка". Отмечается, что всего на "Красногорской" работает 206 человек.

Замгубернатора уточняет, что задолженность по заработной плате будет погашена в течение 10 дней. 

В отношении ООО "ГОФ Красногорская" введена процедура банкротства - финансовое оздоровление, в отношении ООО "ГОФ Прокопьевская" - внешнее управление.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх