Первые субсидии на зарплату перечислены

21 мая, четверг
Просмотров: 626

Более 140 тысяч рублей направлено из областного бюджета компаниям Кемерова и Новокузнецка, наиболее пострадавшим от коронавируса.

Деньги целевые - на зарплату 16 сотрудникам. Ежемесячные субсидии в размере 50 % МРОТ, а это 7884,5 рублей и компенсации затрат на уплату страховых взносов положены на каждого работника.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, субсидия предоставляется на три месяца. Получить выплаты могут компании, которые входят в список, утвержденный правительством страны, но с условием, что там был издан внутренний приказ об объявлении простоя или нерабочих дней. Также организации не должны иметь долгов по налогам и сборам, нарушений трудового законодательства.

Всего с начала мая в Центры занятости населения Кузбасса поступило 55 заявок от работодателей. Они просят компенсировать заплату 600 сотрудникам. Прием заявок продолжается.

Для получения субсидии работодателям в Кузбассе необходимо обратиться с заявкой и пакетом документов в центр занятости населения по месту своего нахождения.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх