Пилотный проект: в 4 территориях Кузбасса отказываются от бумажного единого проездного для льготников

27 августа, четверг
Просмотров: 1455

С сентября 2020 года в четырех пилотных территориях Кузбасса (Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Ижморский район) осуществляется бесплатный проезд для льготных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта на основании электронных карт, взамен бумажных единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) и документов, подтверждающих льготный статус. Это часть программы, направленной на цифровизацию государственных услуг.

Как сообщает Министерство социальной защиты региона, к электронным картам относятся: карта жителя; социальная транспортная карта; временная социальная транспортная карта.

Карта жителя и социальная транспортная карта персонифицированы: имеют фотографию владельца, на картах указаны фамилия, имя, отчество и дата рождения. Осуществлять бесплатный проезд по указанным картам можно без предъявления дополнительных документов, подтверждающих право на льготу. Достаточно предъявить в транспорте карту и приложить ее к транспортному терминалу для считывания.

Карта жителя выдается льготным категориям граждан старше 14 лет (региональные и федеральные льготники).

Социальная транспортная карта выдается льготным категориям граждан до 14 лет (детям-инвалидам, детям-школьникам из многодетных малообеспеченных семей и детям других льготных категорий).

Социальную транспортную карту на детей до 14 лет оформляют и выдают органы социальной защиты населения муниципальных образований.

Карту жителя и социальную транспортную карту можно заказать с 1 сентября 2020 года и воспользоваться в транспорте сразу после ее получения.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх