Почти 170 млн рублей получили кузбасские молодежные организации на соцпроекты

01.03.2022 12:24
Просмотров: 633

Почти 170 миллионов рублей получили кузбасские молодежные организации на социальные проекты. На протяжении трех лет министерство туризма и молодежной политики Кузбасса популяризирует проектную деятельность среди молодежи. Один из ключевых драйверов развития некоммерческого сектора в России — Фонд президентских грантов. Средства, полученные социально ориентированными НКО, направляются на соцпроекты.

«Необходимо поддерживать нашу талантливую молодежь, оказывать помощь в реализации всех инициатив, особенно социальных проектов. Именно за этими активными ребятами будущее Кузбасса. Важно, чтобы они учились воплощать свои идеи», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Как отметил министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский, одно из направлений работы ведомства — методическая и информационная помощь в подготовке проектных заявок в различные фонды, в первую очередь в Фонд президентских грантов. С 2019 по 2021 год Кузбасс представил 1144 проекта. Поддержку получили 196 проектов на общую сумму более 168,3 млн рублей.

Одним из ярких проектов стал Фестиваль казачьей культуры «Кузнецкая вольница», который включал лекторий «История казачества», занятия по рубке шашкой, мастер-класс по казачьему танцу, а также по вокалу и основам рукоделия. Фотоэкскурсия «Вехи Победы» отразила основные события Великой Отечественной войны, вклад Кузбасса в достижение Великой Победы и судьбы героев-земляков. Обучающая программа для молодежи «Школа медиа» включала работу по медиаграмотности. Оздоровительно-познавательная развивающая программа «Здоровый двор» была направлена на популяризацию среди ребят в возрасте 12–17 лет здорового образа жизни. Проект Mind The Step/Online включал мастер-классы по различным танцевальным направлениям для участников из Кузбасса и других регионов. В рамках проекта был создан сайт с бесплатными уроками по танцевальным направлениям. Проект «Сибирское купечество: школа деловой истории» был направлен на вовлечение в волонтерскую сеть добровольцев локальной истории, обучение их исследованию локальной истории, превращению местных купеческих историй в управленческие кейсы и реализации социально значимых дел на основе полученного нового знания о локальной истории.

Как рассказал Антон Пятовский, в 2022 году планируется конкурс проектов для всех социально ориентированных некоммерческих организаций без ограничения возраста. Его фонд составит 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх