Президент Владимир Путин заявил о необходимости поддержать горняков Кузбасса

10 мая, воскресенье
Просмотров: 2120

Президент Владимир Путин заявил о необходимости поддержать горняков Кузбасса. Это произошло на совещании по вопросам развития транспортной отрасли.

После доклада генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова, Владимир Путин сказал:

«Вы сказали об увеличении объёма перевозок угля на Восточном направлении 2,4%, а в Азово-Черноморском – на 15%. Наоборот, было бы, наверное, лучше, но и так в принципе то, что есть увеличение, это уже хорошо. Не знаю, достаточно ли это для горняков, которых, безусловно, надо поддержать, особенно в Кузбассе. Мы с Вами об этом поговорим […]. Я Вас приглашу в ближайшее время, встретимся и обсудим все эти вопросы более подробно». 

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил, что нынешний объем железнодорожных перевозок не обеспечивает потребности угольной промышленности Кузбасса. Глава нашего региона считает, что необходимо использовать снижение интенсивности пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок, чтобы увеличить объемы доставки кузбасского угля на восток. 

«Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Валентинович Белозеров на совещании сообщил, что в апреле отменены более половины пассажирских поездов дальнего следования, грузовые перевозки сократились на 7 %. Настаиваю на необходимости использовать высвободившиеся мощности и пропускную способность железных дорог, чтобы нарастить транспортировку кузбасского угля на восток. Это даст нам возможность поставлять уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где на него есть спрос», — заявил Сергей Цивилев. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх