Размер желаемой пенсии для комфортной жизни назвали россияне

19 января
Просмотров: 1439

Для достойного заслуженного отдыха необходимо собственное жилье, качественная медицина, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом. Так считают более 90% россиян в возрасте 45–60 лет, ставшие участниками всероссийского опроса, который провел НПФ Сбербанк. Также жители разных городов страны ответили на вопрос, какой размер пенсии они бы хотели иметь в будущем.

Как пишет газета "Известия", в среднем по мнению граждан страны, на все перечисленные выше блага им будет достаточно 45,6 тыс. рублей в месяц. Но стоимость «набора» отличается в зависимости от города проживания. 

Жители Москвы оценивают стоимость комфортной жизни на пенсии в 65,1 тыс. рублей в месяц, во Владивостоке — в 57,1 тыс., в Санкт-Петербурге — в 55,4 тыс, в Хабаровске — в 52,4 тыс.

Выше, чем в среднем по стране, стоимость стандарта качества жизни оценивают также жители Красноярска (48,8 тыс. рублей в месяц), Иркутска (48,6 тыс.), Екатеринбурга (48,1 тыс.), Новосибирска (47,7 тыс.), Новокузнецка (47,5 тыс.), Тюмени (47,5 тыс.), Уфы (47 тыс.) и Перми (46 тыс.).

Самыми непритязательными оказались жители Рязани: они считают, что для достойной жизни на пенсии достаточно 38,5 тыс. Также относительно небольшие запросы у жителей Ульяновска (38,6 тыс.), Астрахани (38,8 тыс.) и Пензы (39,9 тыс.).

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх