С 1 июля начислять плату за вывоз и утилизацию ТКО будут по-новому

25 мая 2018 г.
Просмотров: 7601

С 1 июля в Кузбассе начислять плату за вывоз и утилизацию ТКО будут по-новому - не с квадратного метра, а с каждого прописанного в квартире или частном доме. Также вывоз и утилизация ТКО станет коммунальной услугой (сейчас она является жилищной), величину тарифа определит региональная энергетическая комиссия Кемеровской области.

Кроме этого, с 1 июля 2018 года на юге Кузбасса изменится схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом напоминает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

Заработает первый из двух в области региональный оператор - ООО «ЭкоТек». Компания будет отвечать за весь цикл обращения с отходами, начиная от перевозки и заканчивая безопасной утилизацией, на территории от Краснобродского городского округа до Таштагольского района включительно.


Соответственно, каждый собственник ТКО (физические и юридические лица) должен заключить с региональным оператором договор на вывоз и утилизацию мусора. 

Для удобства клиентов региональный оператор зоны «Юг» создает семь абонентских отделов на всей территории деятельности, из них первый начал действовать сегодня в Новокузнецке. В каждом собственники ТКО смогут получить консультацию и заключить договор с региональным оператором.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх