Сергей Цивилев рассказал, как будет повышаться инвестиционная привлекательность региона

29 октября, пятница
Просмотров: 753

На 27-м заседании Законодательного собрания Кузбасса депутаты рассмотрели важные поправки для социально-экономического развития региона.

«Кузбасс активно развивается, получает значительную федеральную поддержку, мы и дальше будем увеличивать инвестиционную привлекательность региона. Для Кузбасса открылось большое окно возможностей. Подписана программа социально-экономического развития до 2024 года. Наши приоритеты — это диверсификация экономики, строительство Крапивинского гидроузла, строительство объездной дороги, создание особой экономической зоны «Кузбасс», развитие курорта «Шерегеш». Важно, что по всем этим вопросам нас поддерживает Правительство России», — заявил Сергей Цивилев.

Один из вопросов заседания касался условий для передачи земли без торгов под инвестпроекты. Раньше инвестор, согласно действующему закону, должен был соответствовать одному из критериев: создать новые рабочие места, увеличить поступления от налогов или объект должен быть построен на территории промышленного парка. К этому перечню теперь добавлен еще один критерий: общий объем инвестиций в основной капитал за 5 лет должен составить не менее 2,5 млрд рублей. Эти изменения коснулись регионального закона «Об установлении критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, размещаемые на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для предоставления юридическим лицам в аренду без проведения торгов».

Депутаты приняли изменения и в региональный закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Общий объем доходов, расходов и дефицит бюджета остался без изменений. Но для поддержки инфраструктурных проектов скорректированы расходы за счет перераспределения средств между госпрограммами. Так, финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения в Кузбассе» увеличено на 825 млн рублей, средства направят на оснащение больницы в Междуреченске. Около 5 млрд рублей в 2022—2023 годах пойдет на финансирование госпрограммы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса». На эти средства будет развиваться инфраструктура строящихся социальных объектов, таких как школы и больницы.

Также областные депутаты рассмотрели проекты изменений в законы об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Кузбасса на 2022 год, о развитии сельского хозяйства, сельских территорий и другие. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Читайте еще
Более 1,5 тысяч кузбассовцев заключили социальный контракт по поиску работы
ПРОСЧИТАЙТЕ СВОИ ПЕРСПЕКТИВЫ И РЕСУРСЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАЙМА
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх