Понедельник

19
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

СМИ: На въезде в Кузбасс на железной дороге образовалась пробка из пустых вагонов

СМИ: На въезде в Кузбасс на железной дороге образовалась пробка из пустых вагонов

Пробка из 32–33 тыс. порожних вагонов (150 товарных составов) образовалась на железнодорожных подъездах к Кузбассу. Об этом сообщает "Ъ". Издание отмечает, что количество «брошенных» вагонов продолжает увеличиваться. Пробка мешает проехать 10% составов в регионе, кроме того, из-за затора не могут разгружать грузы дальневосточные порты. 

РБК пишет ссылаясь на комментарий железнодорожников, что это произошло из-за того, что грузоотправители недогружают железнодорожные составы углем из-за плохой погоды. «Так, за 24 января общий недогруз составил 130 тыс. тонн, за 25 января ожидается около 100 тыс. тонн», — отмечают эксперты. Несмотря на то что объемы погрузки снизились, операторы «продолжали отправлять порожние вагоны на станции ЗСЖД, что привело к переизбытку парка».

Плохие метеоусловия мешают погрузке и выгрузке в российских портах на Дальнем Востоке и на юге, из-за чего страдает выполнение плана и задерживается выгрузка прибывающих грузов. Низкие температуры в Кузбассе приводят к смерзанию угля. Кроме того, влияние на сложившуюся ситуацию оказали высокие ставки на предоставление вагонов и длинные праздники.

По оценке участников рынка, разбирать пробку придется не менее месяца. Хотя железнодорожники обещают, что ситуацию нормализуется уже к концу следующей недели.


Читайте еще

11 марта
просмотров

Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории России.

23 января
просмотров

Предполагается, что это позволит достичь в 2018 году запланированных указами президента России показателей заработной платы работников бюджетных учреждений.

22 января
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10014
21 октября, воскресенье
Происшествия
6636
07 ноября, среда
Происшествия
5297
29 октября, понедельник
Происшествия
4535
31 октября, среда
Общество
4379