СМИ: На въезде в Кузбасс на железной дороге образовалась пробка из пустых вагонов

Просмотров: 2835

Пробка из 32–33 тыс. порожних вагонов (150 товарных составов) образовалась на железнодорожных подъездах к Кузбассу. Об этом сообщает "Ъ". Издание отмечает, что количество «брошенных» вагонов продолжает увеличиваться. Пробка мешает проехать 10% составов в регионе, кроме того, из-за затора не могут разгружать грузы дальневосточные порты. 

РБК пишет ссылаясь на комментарий железнодорожников, что это произошло из-за того, что грузоотправители недогружают железнодорожные составы углем из-за плохой погоды. «Так, за 24 января общий недогруз составил 130 тыс. тонн, за 25 января ожидается около 100 тыс. тонн», — отмечают эксперты. Несмотря на то что объемы погрузки снизились, операторы «продолжали отправлять порожние вагоны на станции ЗСЖД, что привело к переизбытку парка».

Плохие метеоусловия мешают погрузке и выгрузке в российских портах на Дальнем Востоке и на юге, из-за чего страдает выполнение плана и задерживается выгрузка прибывающих грузов. Низкие температуры в Кузбассе приводят к смерзанию угля. Кроме того, влияние на сложившуюся ситуацию оказали высокие ставки на предоставление вагонов и длинные праздники.

По оценке участников рынка, разбирать пробку придется не менее месяца. Хотя железнодорожники обещают, что ситуацию нормализуется уже к концу следующей недели.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх