Вторник

25
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Сохранит ли Прокопьевск трамвайные перевозки

Сохранит ли Прокопьевск трамвайные перевозки

В Прокопьевске электротранспорт обанкротившегося МУП «Трамвайное управление» будет выставлен на торги. Дата аукциона еще не определена, однако уже известно, что 44 трамвайных вагона могут быть выставлены на торги за 17,28 млн руб. Ранее Прокопьевск.ру писал, что такая информация появилась в федеральных СМИ. 

Директор МУП "Трамвайное управление" Олег Константинов подтвердил эту информацию. Он рассказал, что кредиторская задолженность составляет 82 млн рублей. Долги нужно возвращать, однако предприятие находится в сложной ситуации. Основная часть подвижного состава выпущена в 1980-х годах и требует ремонта. И все же пока горожанам не стоит переживать о судьбе городского электротранспорта.

Несмотря на критическое положение, сотрудники трамвайного управления и городская администрация считают важным сохранить электротранспорт в городе. На сегодняшний день разработана и утверждена администрацией Прокопьевска программа развития на 2018 - 2023 гг. 

- С августа 2017 г. МУП "Транспортное управление" находится в стадии банкротства. Соответственно происходят определенные процедуры, там есть собрание кредиторов, управляет конкурсный управляющий. Они должны продать имущество, чтобы отдать кредиторам долги. Мы находимся в конкурсном производстве и в связи с тем, что мы социально значимое предприятие, мы являемся единственным на сегодняшний день предприятием, которое осуществляет перевозки трамвайные: МУП "Трамвайное управление" и вновь организованное предприятие МУП "Горэлектротранс". Планируем с 1 октября в полном составе перевести людей в "Горэлектротранс" с сохранением социальных льгот, условиями работы и для того, чтобы городской электрический транспорт продолжил работу.

На сегодняшний день в МУП "Горэлектротранс" уже 15 вагонов, те, которые являются его собственностью и на аукционе с помощью городской администрации, мы планируем приобрести и остальное имущество. По закону мы имеем преимущество в покупке этого транспорта. Соответственно, мы просчитали, что электротранспорт заберем и будем продолжать обслуживать население, - рассказал Олег Константинов в интервью "27 каналу".

Руководитель трамвайного управления также рассказал, что уже сейчас проводятся ремонты вагонов, трамвайных путей, переездов. И речи о полной ликвидации электротранспорта не ведется. Трамваи продолжат перевозить горожан по всем действующим маршрутам.


Читайте еще

В качестве поощрения, организации будут предлагать людям сувенирную продукцию, памятные банкноты, сладкие призы и многое другое

17 сентября, понедельник
просмотров

Расходы на выплату страховых пенсий на 2019-2021 годы определены с учетом

06 сентября, четверг
просмотров

Лидером рейтинга оказались вакансии

05 сентября, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9747
17 сентября, понедельник
Общество
5768