Свинина, колбаса, печенье подорожали, сахар и водка подешевели

02.12.2022 08:27
Просмотров: 2011
Свинина, колбаса, печенье подорожали, сахар и водка подешевели

Если говорить о продовольственных товарах, то сильнее всего выросла в цене свинина на кости (на 3,7 процента). Вторую строчку в рейтинге делят полукопченая колбаса и печенье (2,1 процента). Замыкают же тройку лидеров куриные яйца – они подорожали на 2 процента. В топ-5 подорожавших продуктов входят также неразделанная рыба (1,6 процента) и курятина (1,5 процента).

Среди продуктов, цена на которые в течение недели пошла на понижение, первое место занимает сахарный песок – он подешевел на 3,5 процента. За ним идет водка, подешевевшая на 3,2 процента. Замыкает тройку лидеров детское питание на основе мяса, которое стало дешевле на 2,9 процента. В Топ-5 прошлой недели  вошли также сосиски с сардельками и фруктовое детское питание, упавшие в цене соответственно на 2,7 процента и 2, процента.

Можно также отметить говядину на кости, которая в пику свинине подешевела на полтора процента. Совсем немного, примерно на один процент, понизилась цена на сливочное масло, пшеничную муку и черный чай.

Среди непродовольственных товаров пятерка лидеров по повышению цены за прошлую неделю выглядит следующим образом: детские футболки (на 5,6 процента), зубные щетки (на 4,2 процента), шампунь (на 2,1 процента), стиральный порошок (на 2 процента)

Пятерка лидеров по снижению цены: пылесосы (на 2,9 процента), мужские носки (на 2,7 процента), женские колготки (на 2,6 процента), туалетная бумага (на полтора процента) и хозяйственное мыло (на 1,3 процента).

За прошлую неделю на 2,5 процента подорожало дизельное топливо и на 0,4 процента – бензин АИ-98.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх