Угольщики Кузбасса перестают вкладывать финансы в развитие

08.09.2022 15:45
Просмотров: 4049
Угольщики Кузбасса перестают вкладывать финансы в развитие

Компании Кемеровской области, где добывается больше половины российского угля, временно приостановили реализацию крупных инвестиционных проектов на фоне инфраструктурных ограничений по его вывозу по Восточному полигону РЖД. Об этом в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Угольщики многие от инвестиций отказались. Как можно вкладываться [в развитие], если даже на то, что построено на сегодня, нет возможности везти. <...> Поэтому угольщики остановили свои инвестиции. Новых серьезных инвестпроектов уже нет, - сказал губернатор Кузбасса.

Также он пояснил, что основные инвестиционные вложения сейчас сосредоточены на тех объектах, строительство которых было начато несколько лет назад и находится на завершающей стадии. По данным министерства угля Кузбасса, в регионе работают более 150 предприятий по его добыче и переработке, где заняты свыше 91 тыс. человек. При этом ряд из них уменьшают планы по угледобыче, несколько угольных разрезов приостановили выемку полезного ископаемого. Угольные склады региона заполнены более чем на 70%, там находится 17,4 млн тонн угля, ожидающего отправки.

Как считает Сергей Цивилев, в будущем это может серьезно сказаться, в том числе и на регионе. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх