В Кузбассе более 10 тысяч подростков будут трудоустроены на лето через службу занятости

29 июня, понедельник
Просмотров: 1483

Служба занятости населения Кузбасса объявила о старте кампании «Трудовое лето 2020». Планируется трудоустроить более 10 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет, при этом в приоритете дети из социально-уязвимых категорий.

Традиционно работодателями выступают муниципальные учреждения образования, культуры и спорта, организации жилищно-коммунального хозяйства.

Уже заключено более 200 договоров, по которым трудится 1 865 подростков. Ребята с большим энтузиазмом занимаются благоустройством и озеленением территорий школ, городов и поселков, выполняют мелкие ремонтные работы и работы, связанные с оказанием социальной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, престарелым гражданам и инвалидам.

В течение трудового сезона молодые люди смогут получить первые профессии, среди которых: аниматор, культорганизатор, курьер, подсобный рабочий, рабочий зеленого хозяйства, рабочий по благоустройству населенных пунктов, уборщик производственных и служебных помещений, уборщик территорий.

За свой труд они получат не только заработную плату от работодателя (не ниже минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени), но и материальную поддержку от центра занятости населения (1 950-2 925 рублей в месяц за счет средств областного бюджета). Об этом сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх