В Кузбассе повысят пособие для опекунов

30 октября 2018 г.
Просмотров: 3034

В Кузбассе повысят пособие для опекунов. Это было решено на заседании коллегии администрации Кемеровской области.

Как сообщила заместитель губернатора Елена Пахомова, размер выплат на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) был установлен с 1 января 2013 года. На протяжении пяти лет не менялся. При этом в других регионах Сибири опекунское пособие неоднократно индексировалось.

В настоящее время в Кемеровской области размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) составляет: на детей в возрасте до 10 лет – 5100 рублей в месяц, на детей в возрасте от 10 до 18 лет — 6000 рублей в месяц, на ребенка, являющегося инвалидом, независимо от его возраста —7000 рублей в месяц.

«Областной департамент образования и науки неоднократно выходил с инициативой повышения «опекунских» выплат. Все эти инициативы влекли дополнительные расходы областного бюджета на очень значительные суммы — порядка 700 млн рублей в год. Поэтому предлагается проект изменений поэтапного повышения размера пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством). Первый этап — с 1 января 2019 года на 10 %. Часть средств на повышение планируется изыскать за счет оптимизации количества льгот, оказываемых участникам образовательного процесса», — отметила замгубернатора. 

После индексации с 1 января 2019 года размер пособия составит от 5 610 рублей до 7 700 рублей в месяц. Средства на данное повышение в размере 99,7 млн рублей учтены в проекте закона Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх