В Прокопьевске началось производство нетоксичной взрывчатки

06 сентября 2018 г.
Просмотров: 3906

В Прокопьевске запустили в работу пункт подготовки и производства компонентов эмульсионных взрывчатых веществ, которые используются при ведении взрывных работ на поверхности земли при отбойке горных пород, в том числе серосодержащих. Работы проводит завод по производству эмульсии и сборочного производства средств инициирования (промышленных взрывчатых веществ) «Азот Майнинг Сервис».

Как рассказал главный инженер предприятия Александр Леонов, реализация инвестпроекта по производству эмульсионных взрывчатых веществ имеет ряд преимуществ.

«Они в своем составе не содержат токсичных веществ ни в процессе их производства, ни во время взрывных работ, что существенно снижает негативное влияние взрывных работ на окружающую среду», — отметил Леонов.

По мнению специалистов, данный инвестиционный проект — это одно из перспективных направлений в развитии экологически чистых промышленных взрывчатых веществ. Его плановая производственная мощность – 120 тыс. тонн в год. Объем инвестиций – 250 млн рублей. Создано 55 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх