В Прокопьевске возведут промышленно-энергетический комплекс

12 марта
Просмотров: 5994

Исторический момент. Решено, что в Прокопьевске будет возведен промышленно-энергетический комплекс. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве заключено между Правительством Кузбасса и группой компаний "Новотранс".

Проект предусматривает открытие угледобывающего разреза, металлургического комплекса по производству цельнокатаных колес для грузовых железнодорожных вагонов и ТЭЦ мощностью более 100 МВт

В результате будет создано более 6 тысяч новых рабочих мест, потребуются сотрудники самых разных специальностей.

Как отметил губернатор Сергей Цивилев, этот проект интересен не только с экономической точки зрения, но и с экологической. ТЭЦ будет подавать тепло в том числе и в жилой сектор. Это позволит закрыть 16 котельных (сейчас в городе их 70). А это значит, уже не нужно будет завозить туда уголь, вывозить шлак, исчезнет сажа, на которую часто жалуются прокопчане. 


- Уверен, что развитие промышленной инфраструктуры холдинга в Прокопьевске обеспечит прирост налогов. Ввод в строй такого мощного промышленно-энергетических комплекса с собственными объектами генерации приведет к увеличению
уровня занятости населения региона и снижению стоимости жилищно-коммунальных услуг. А строительство в Кузбассе крупнейшего за Уралом предприятия по производству железнодорожных колес внесет существенный вклад в решение проблемы дефицита этой продукции на рынке. В целом благодаря созданию в Прокопьевске одного из крупнейших в России промышленно-энергетических комплексов мы получим значительное повышение экономических показателей Кузбасса, - отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

По подсчетам специалистов, на реализацию проекта потребуется от 4 до 6 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх