Владимир Путин: Семьи с детьми до 16 лет получат еще по 10 тысяч рублей в июле

24 июня, среда
Просмотров: 4220

В июле прокопчан, как и жителей всей России, ожидает еще одна выплата на детей до 16 лет - по 10 тысяч рублей. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время обращения к россиянам 23 июня.

Глава государства отметил, что тем, кто уже получил такую выплату в июне, она будет начислена автоматически. По словам Путина, эти меры необходимы, чтобы поддержать население, так как экономика страны после ограничительных мероприятий "еще не заработала в полную силу", вырос уровень безработицы и "трудности еще не отступили".

А семьи, где оба родителя потеряли работу в период пандемии коронавируса, получат в июле и августе по 3 тысячи рублей на каждого ребенка, кроме этого им выплатят повышенное пособие по безработице.

- Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления, - сообщает пресс-служба ПФ РФ.

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.руфинансовая поддержка на фоне пандемии коронавируса оказывается всем семьям России по указу Президента РФ Владимира Путина. Выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка, назначены семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно и по 5 тысяч рублей на малышей до трех лет. Подать заявление можно лично в ПФР по месту жительства, в МФЦ или через портал "Госуслуги". Деньги адресатам перечисляет Пенсионный фонд РФ.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх