Владимир Путин выступил с обращением к россиянам

11 мая, понедельник
Просмотров: 1512
11 мая истек ранее объявленный период нерабочих дней. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель.
Президент России сообщил, что принят новый пакет мер поддержки граждан и экономики.

Для семьей с детьми:  

- В два раза увеличивается минимальное пособие по уходу за ребенком.

- Семьи, не имеющие право на материнский капитал, также получат 5 тыс. рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет. Таким образом, мера распространяется на все российские семьи с детьми возрастом до 3 лет. 

- С 1 июня 2020 г. все семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно единовременно получат 10 тыс. рублей. Для того, чтобы получить эту помощь никаких справок не нужно. Достаточно подать заявление дистанционно на портале госуслуг или на сайте Пенсионного фонда. Сделать это можно уже сегодня, 12 мая.

Для экономики: 

-  Правительству поручено подготовить дополнительные меры по поддержке рынка труда. Это связано с тем, что число безработных в стране выросло в 2 раза по сравнению с началом апреля – до 1,4 млн человек.

- Прямая субсидия предприятиям на выплату заработной платы за апрель и май, если в компании сохранена численность работников на уровне 90%. 

- С 1 июня запустят специальную кредитную программу поддержки занятости для всех предприятий в пострадавших областях, а также социально ориентированных НКО. Поддержку смогут получить 7 млн работников. 

- Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут. 

- Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны. Это мера затронет 1,5 млн малых и средних предприятий. 

- Россияне, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

- Главам регионов поручено наладить работу по ранее установленным федеральным выплатам для медработников, все средства до субъектов РФ доведены. 

- С 15 апреля по 15 июля будут назначены специальные федеральные доплаты для сотрудников социальных учреждений – таких, как, например, дома престарелых. 

- С 12 мая поручено создать условия для восстановления работы базовых отраслей: строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых. 
Напомним, что в Кузбассе с сегодняшнего дня начался поэтапный выход из режима ограничений. Первым делом в регионе откроются отдельно стоящие магазины непродовольственных товаров, можно гулять в парках, тренироваться на открытых стадионах и спортивных площадках.
Фото: АКО
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх