Власти Кузбасса прокомментировали сообщение о возможном росте цен на бензин

14 января, четверг
Просмотров: 2239

Оптовые цены на топливо в России в январе могут вырасти вслед за ростом стоимости нефти, которая выросла в начале 2021 года почти на 10%. Об этом сообщает газета "Коммерсант"  со ссылкой на исследовательскую группу «Петромаркет».

"Цены топлива в рознице сейчас сдерживаются в основном за счет нефтяников, убытки которых должен компенсировать демпфер, отмечает Евгений Тыртов из Vygon Consulting. По его мнению, в этом году этих компенсаций может оказаться недостаточно, так как параметры демпфера корректировались еще в середине 2019 года", - передает издание.

Эту информацию прокомментировало министерство промышленности Кузбасса.

"В соответствии с действующим федеральным законодательством цены на нефтепродукты не подлежат госрегулированию, поэтому на территории Российской Федерации отраслевые компании вправе сами устанавливать цены на топливо", - говорится в сообщении ведомства.

В случае возникновения вопросов о росте цен на нефтепродукты, специалисты рекомендуют обращаться в управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области по электронной почте to42@fas.gov.ru, телефон 8 3842 36-42-28 либо по форме обратной связи на сайте управления, действует также горячая линия УФАС.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх