БЫСТРЫЙ ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

25.09.2018 09:00
Просмотров: 4541
БЫСТРЫЙ ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

Сегодня поговорим о таких деликатных, но очень распространённых заболеваниях как геморрой и анальные трещины. По разным источникам эти проблемы беспокоят от 44 до 86% людей. Несмотря на определенные стереотипы, эти заболевания в равной степени могут возникать как у мужчин, так и у женщин. Хоть проблема и очень распространена, многие до сих пор стесняются обращаться к специалистам по таким деликатным вопросам. А ведь самолечение не только усугубляет проблему, но и приводит к осложнениям, в том числе опасным для жизни.

К услугам жителей Прокопьевска работает специализированный проктологический центр «Медлайн». В центре используются только самые передовые методики. Лечение проводится без боли и без операции, не требуется госпитализация и больничный лист, период восстановления - короткий.  Тысячи пациентов, прошедших лечение в «Медлайн», ведут полноценную и комфортную жизнь.

Подробно о своих возможностях нам рассказали ведущие специалисты центра «Медлайн» - врач-хирург Владимир Владиленович Василенок и врач-хирург, колопроктолог Денис Олегович Галятин.

- Владимир Владиленович, что является причиной возникновения таких деликатных заболеваний?

- Трещины – это продольный разрыв (дефект, рана или язва) анального отверстия. Причин возникновения очень много, например, они появляются при неправильной гигиене, при запорах, иногда во время беременности и после родов.

Развитию геморроя способствуют нарушения нормального кровообращения в области малого таза из-за сидячей работы и малоподвижного образ жизни, также при беременности или после осложненных родов, из-за тяжелой физической работы, воспалительных процессов и т.д.

- А какие симптомы у заболеваний?

- Симптомы этих заболеваний трудно пропустить. Так, при анальной трещине человек чувствует острую режущую боль, особенно во время дефекации и сразу после нее. Боль может беспокоить еще долгое время после посещения туалета. При этом если в острой форме трещина может зажить за несколько недель без особого лечения, то хроническая - не закрывается очень долго.  Лечение под наблюдением проктолога поможет забыть о проблеме навсегда, - отметил врач-колопроктолог Денис Галятин.

- Симптомы геморроя: боль при дефекации, ходьбе или сидении, тяжесть и дискомфорт, чувство инородного предмета в заднем проходе, зуд и жжение, выделение слизи, вздутие живота и урчание, кровяные выделения, выпадение геморроидальных узлов и появление уплотнений в заднем проходе, - рассказал врач-хирург Владимир Василенок.

- Владимир Владиленович, при каких симптомах человеку необходимо обращаться к врачу?

-  Вообще, рекомендуется посещать проктолога в профилактических целях 1 раз в год. Людям после 50-ти лет или с «плохой» наследственностью – два раза в год.  Если же у вас возникли какие-то неприятные ощущения в области заднего прохода, изменения в работе кишечника или прямой кишки, поменялся вид кала, или вы заметили в нем кровь, не стоит заниматься самолечением, немедленно обращайтесь к врачу! Помните, геморрой не проходит самостоятельно, а запущенное заболевание лечится гораздо сложнее. И уже трудно обойтись без операций.

 - Денис Олегович, многие думают, что избавиться от геморроя можно только с помощью операции. А операция занимает много времени, начиная от подготовки и сдачи анализов, заканчивая восстановительным периодом. Не все могут позволить столько времени провести на больничном.

- Современная медицина шагнула далеко вперед, поэтому малоинвазивные (щадящие) методики вытесняют хирургические. Мы придерживаемся тех же принципов. Один из методов лечения геморроя без операции, используемых в нашем центре, - латексное лигирование позволяет избежать хирургической операции в 80% случаев. Эта популярная европейская методика, которая не требует долгой подготовки, проводится быстро и безболезненно, даже без анестезии. Восстановление проходит быстро. Буквально через сутки человек может вернуться к обычной жизни.

- Так при таком уровне медицины, может быть, можно и таблетками лечить геморрой?

- Да, в какой-то степени Вы правы. Медикаментозное лечение тоже существует, но применяется только при лечении острой формы геморроя. Также медикаментозные средства мы назначаем и в комплексном лечении, используя обезболивающие и противовоспалительные препараты местного и общего действия. Но речь идет не об обычных таблетках, которые каждый может купить в аптеке. Мы используем специализированные израильские проктологические препараты, которые могут применяться только по назначению и под контролем врача.

- Получается, что в центре «Медлайн» Вы используете самые современные методики и лекарства. А сколько стоит такое лечение? Как попасть к специалисту человеку с невысокой зарплатой?

- На самом деле в нашем центре очень приемлемая ценовая политика. Сейчас первичный прием проктолога стоит всего 680 рублей, и это не просто беседа с врачом. В стоимость входят пальцевое обследование прямой кишки, аноскопия, и по показаниям – ректороманоскопия.

- Что такое ректороманоскопия?

- Ректороманоскопия – метод инструментальной диагностики, который позволяет произвести визуальный осмотр слизистой оболочки прямой кишки. Это процедура не только помогает выявить инфекционные и опухолевые процессы, рубцовые изменения, состояние внутренних геморроидальных узлов, но и что немаловажно можно сделать своевременную биопсию новообразований на прямой кишке, при их наличии. При этом сама процедура практически безболезненна.

И если опять вернуться к вопросу цены, то ректороманоскопия, как отдельная процедура стоит 900 рублей. Для наших пациентов мы проводим ее в рамках первичного осмотра бесплатно, чтобы диагностика и постановка диагноза была точной и емкой. Это позволяет не только выявить многие проблемы на ранней стадии, но и назначить максимально эффективное лечение в каждом конкретном случае.

Приходите на обследование в центр проктологии и урологии «Медлайн». Не упускайте время! О каждой части своего организма нужно заботиться бережно и без стеснений.

Центр проктологии и урологии находится в Новокузнецке по адресу: пр. Ермакова, 16

Записаться на приём к проктологу можно по телефону +7 (3843) 20-90-60 или онлайн. Кстати, при записи с сайта предоставляется скидка – 100 рублей.

И только до 31 октября 2018 г. всем жителям Прокопьевска и Прокопьевского района предоставляется скидка 10% на лечение. ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ.

В вопросах здоровья не может быть стеснений!

«Медлайн»– современный проктологический центр в Кузбассе, делающий ставку на высокое качество услуг и безупречный уровень сервиса, на внимание и искреннюю заботу о каждом пациенте.

Направления работы центра:  проктология, урология, косметология,  анализы, УЗИ.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!

На правах рекламы

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
В Кузбассе увеличат количество квот на пересадку печени за счет регионального бюджета
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх