Что будет с работой и как подготовиться к изменениям рынка труда

15.12.2021 20:45
Просмотров: 1809
Что будет с работой и как подготовиться к изменениям рынка труда

Эксперты системы поиска вакансий GorodRabot.ru проанализировали рынок труда в Прокопьевске и рассказали ‒ что ждать от будущего соискателям из Прокопьевска и как подготовиться к неизбежным переменам.

 

Что предлагают работодатели Прокопьевска сегодня

В декабре 2021 года на GorodRabot.ru открыто 3100 вакансий в Прокопьевске. большинство вакансий ‒ 77% ‒ предлагают занятость на полный день.

 Средняя зарплата в вакансиях Прокопьевска составляет 40 000 рублей в месяц, а самые востребованные специалисты ‒ водитель, продавец, машинист, менеджер, слесарь, инженер, преподаватель, консультант, врач.

 45% вакансий в Прокопьевске предлагают зарплату от 25 000 до 40 000 рублей в месяц.

 Эксперты GorodRabot.ru прогнозируют, что 2022 год станет годом соискателя. Из-за демографической ситуации в России молодых специалистов на рынке труда становится все меньше, а значит, растет дефицит кадров.

 Соискатель уже сегодня не ограничен в выборе работы пределами родного города и даже региона: дистанционно можно работать на любую компанию мира.

 Труд квалифицированных рабочих ценится все больше: уже сейчас зарплаты вахтовиков начинаются с шестизначных цифр.

 Какие формы работы ждут нас в ближайшем будущем ‒ рассказывает GorodRabot.ru.

 

Что будет с работой в ближайшие десять лет

Полная занятость с работой на территории работодателя ‒ сегодня самый популярный формат работы. Однако с каждым днем он теряет позиции.

 

Причина проста ‒ работодателю невыгодно оформлять работника по ТК, платить за него страховые взносы и предоставлять оплачиваемый отпуск. Кроме того, объем работы у многих компаний зависит от числа актуальных проектов. Закрыли проект ‒ несколько сотрудников остались без рабочих задач, а зарплату платить приходится.

 

Все большую популярность набирает проектная работа. Это наем специалистов под конкретные задачи или проекты. Работники подписывают временный договор, не предусматривающий социальных гарантий ‒ в нем прописаны только сумма вознаграждения за работу, сроки оплаты, права и обязанности сторон.

 

Кажется, что такая форма работы выгодна только работодателю. Однако есть плюсы и для работников:

  • Работодателю не надо оплачивать аренду офиса и платить страховые взносы ‒ следовательно, он может предложить более высокую оплату труда специалиста;
  • Сотрудник может выбирать наиболее интересный для него проект;
  • Можно работать сразу в нескольких проектах;
  • Легче планировать отпуск для всей семьи;
  • Работник сам регулирует объем работы;
  • Уменьшается риск выгорания за счет разнообразия проектов.

 

Самый большой минус проектной работы ‒ нужен высокий уровень квалификации. Работодателю нет смысла вкладываться в обучение временного сотрудника, поэтому он ищет опытных специалистов. А значит, свое обучение и развитие каждому придется планировать самостоятельно.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх