Для дальнейшей работы Листвяжная не будет использовать забои, где погибли люди

19.11.2022 12:29
Просмотров: 2525
Для дальнейшей работы Листвяжная не будет использовать забои, где погибли люди

Шахта "Листвяжная", которая восстановила горные выработки после крупной аварии в ноябре 2021 года, не будет ввести добычу в старых забоях, где погибли люди. Для выемки угля запустят новый участок, сообщает ТАСС.

Возобновление работ по добыче угля на шахте "Листвяжная" планируется с запуском выемочного участка 824, располагающегося в южном крыле шахтного поля. Это новый участок, где ранее угледобыча не велась. Возобновлять выемку угля на участках, где она велась до ноября 2021 года, не планируется, - сказали в пресс-службе компании.

Конкретные сроки начала угледобычи будут зависеть от согласования проектной документации с профильными ведомствами. Комиссия Роснедр уже одобрила технический проект для шахты. В "СДС-Угле" пояснили, что как только соответствующие документы будут получены предприятием, проектная документация о техническом перевооружении и дегазации на шахте будет направлена на экспертизу промышленной безопасности. Также на основании полученных согласований предприятие обратится в Роснедра для снятия наложенного ранее запрета на ведение горных работ и в Ростехнадзор для согласования плана развития горных работ.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх