Четверг

13
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Миома. Приговор отменяется!

Миома. Приговор отменяется!

Сегодня в медицинском клиническом центре «Гранд Медика» женщинам доступна альтернатива удалению матки — эмболизация маточных артерий, которая проводится бесплатно по полису ОМС.

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) — это современный, безболезненный, малотравматичный, а самое главное — органосохраняющий эндоваскулярный метод лечения миоматозных узлов. Подробнее о процедуре рассказывает Елена Викторовна Чевычалова, заведующая гинекологическим отделением: 

– Причиной большинства оперативных вмешательств в гинекологии является именно миома, и в 90% случаев матку приходится удалять. Для молодых пациенток детородного возраста — это огромная психологическая травма, ведь после такой операции они не смогут родить ребенка. «Гранд Медика» предлагает женщинам процедуру эмболизации маточных артерий. Это уникальный метод лечения миомы матки, который позволяет не только сохранить детородный орган, но и избавиться от патологии в кратчайшие сроки. Дорогие женщины, если все вас ставят в безвыходное положение: сохранить здоровье, пожертвовав при этом счастьем материнства, знайте, что существует альтернативный, органосохраняющий метод лечения. Прежде чем решиться на радикальную операцию, обязательно проконсультируйтесь с другими специалистами.

Расскажите подробнее об эмболизации 

– Сущность процедуры состоит в введении катетера в артерии матки. Хирурги получают информацию о состоянии ее сосудистой системы, выявляют сосуды, которые кровоснабжают фибромиому (миому) матки. После чего вводят в сосуды миомы мелкие частицы (эмболы), закупоривающие эти сосуды и лишающие миому питания. Спустя 3-6 месяцев образование значительно уменьшается в размере, а в течение года и вовсе исчезает. В среднем процедура эмболизации занимает от 15 до 40 минут. После пациентку переводят в стационар, где она сутки находится под наблюдением сразу двух специалистов: гинеколога и сосудистого хирурга. Уже через день женщина выписывается из больницы и возвращается к привычному образу жизни.

– Скажите, обязательны ли онкопробы перед ЭМА, и кому эмболизация противопоказана?

– Поскольку операция ЭМА – органосохраняющее вмешательство, то первоочередная задача – не допустить пропуск онкопатологии перед операцией. Злокачественное новообразование матки, предраковые состояния являются абсолютным противопоказанием ЭМА. Поэтому перед ЭМА пациентка в обязательном порядке проходит общеклинические исследования и ряд обследований позволяющее исключить онкологический процесс в матке.

– И все-таки в настоящее время очень многим женщинам, страдающим миомой матки, рекомендуют гистерэктомию – удаление матки…

Эмболизацию маточных артерий не выполняют гинекологи. Эту операцию проводят сосудистые хирурги, то есть врачи другой специальности. Кроме того для проведения операции необходимо специальное оборудование. Сегодня, пожалуй, только «Гранд Медика» готова проводить процедуры ЭМА. Приходите к нам на консультацию, у нас есть все, чтобы вам помочь.

Признаки и симптомы миомы матки:
 необычное течение менструации (длительность более 8 дней, боли, появление сгустков крови)
 боли в области малого таза
 появление чувства давления и тяжести в области малого таза
 боли в спине и ногах
 боли во время сексуального контакта
 сдавлевание мочевого пузыря, приводящее к учащенному мочеиспусканию
 сдавлевание кишечника, приводящее к запорам 


Запишитесь на прием к гинекологу уже сейчас через форму заявки на сайте или позвоните по телефону Call-центра 8 (3843) 99-40-40
Гинекологи клиники «Гранд Медика» рекомендуют женщинам проходить осмотр врача раз в год. Будьте здоровы!

Адрес клиники «Гранд Медика»: г. Новокузнецк, пр. Кузнецкстроевский, 11
Сайт клиники gm.clinic 


Как доехать?
C автовокзала на автобусах: №№102, 106, 107 С, 108,110 до остановки «Гранд Медика»
C железнодорожного вокзала на автобусах: №№71, 80, 103, 105 К до остановки «Гранд Медика»
С остановки «Гранд Медика» на маршрутном такси: №№14, 58 А, 62, 62А


Время работы:
понедельник — пятница: с 8:00 до 20:00
суббота: с 8:00 до 14:00
воскресенье: выходной 


Читайте еще

Ни для кого не секрет, что русский человек идёт к врачу только в самом крайнем случае, когда уже совсем невозможно терпеть боль.

28 сентября
просмотров

По статистике, рак кишечника занимает четвёртое место среди онкозаболеваний в нашей стране. Врачи утверждают: если вовремя выявить и удалить опухоль, то шансы на выздоровление будут высокими. Вот только есть у колоректального рака одна опаснейшая особенность

23 августа
просмотров

Артроз — это очень больно. Увы, с этим многие знакомы не понаслышке.

13 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10017
19 ноября, понедельник
Происшествия
7000
19 ноября, понедельник
Происшествия
5869
26 ноября, понедельник
Другие новости
5296