Можно ли вылечить наркотическую зависимость, избежав возврата

01.12.2022 10:43
Просмотров: 805
Можно ли вылечить наркотическую зависимость, избежав возврата

Формирование наркотической зависимости – это пагубный процесс, разрушивший много жизней. Пристрастие человека к наркотическим веществам вызывает поражение всех органов, подрывая не только психологическое, но и физическое здоровье. Современная наркология может помочь многим людям даже со сформировавшейся и длительной зависимостью. Чем раньше будет начато лечение, тем выше шанс возвращения больного к здоровью и социуму.

Вред наркотиков

Наркотические вещества оказывают комплексное воздействие на организм, вызывая тяжёлые последствия. При достижении определённого уровня развития болезни наркоман испытывает «ломку». Такое состояние вызывает боль во всём теле. При этом боль носит длительный характер и становится мучительной. Снять болевой синдром зависимый может, употребив очередную дозу. Возникает круг, который сложно разорвать без вмешательства специалиста.

Находящийся в наркотической зависимости человек становится потенциально опасен для окружающих. Его организм требует регулярной дозировки вещества, от которого он находится в зависимости.

Со временем эта дозировка возрастает. Больной готов идти на любой риск, чтобы достать препарат. Из дома начинают пропадать финансовые сбережения, дорогие вещи – вплоть до вещей из обихода. В поиске ценностей, которые можно обменять на наркотические вещества, больной может идти на самые жестокие поступки.

Не нужно доводить до такого состояния. Важно своевременно понять ситуацию и обратиться к специалистам, способным помочь больному.

Решение есть!

Профессионалы из «Доктор Боб» довели количество случаев выздоровления до 95%!

Благодаря разработке действенной лечебной программы, удалось добиться впечатляющих результатов. Программа основывается на признанных мировых практиках излечения зависимости. Используются наработки как из области традиционной медицины, так и альтернативные методы:

  1. Зарекомендовавшая себя программа «12 шагов».
  2. Проведение аппаратной и физиотерапии.
  3. Применение гипнотерапии, трудотерапии, арт-терапии в лечении зависимости.
  4. Использование восточных практик, а также медитации для обретения самоконтроля.
  5. Участие в мотивационном интервью с использованием психоанализа (по З. Фрейду) и углублённый транзактный анализ (по Э. Берну), а также многие иные практики.
  6. Проведение как групповой, так и индивидуальной терапии при поддержке со стороны опытных специалистов. В терапии оказывают поддержку консультанты, специализирующиеся на химической зависимости.

Следует заметить, что частная наркология ставит целью излечение пациента, а не формальный подход. Шансы на искоренение возникшей проблемы становятся заметно выше. Важно сохранять бдительность и при возникновении опасений в возникновении наркозависимости обращаться к специалистам!

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх