На самом большом разрезе Кузбасса ввели мобильный перегонный комплекс для электрических экскаваторов

23.06.2023 10:40
Просмотров: 1585
На самом большом разрезе Кузбасса ввели мобильный перегонный комплекс для электрических экскаваторовНа самом большом разрезе Кузбасса ввели мобильный перегонный комплекс для электрических экскаваторовНа самом большом разрезе Кузбасса ввели мобильный перегонный комплекс для электрических экскаваторов
Фото:
 Пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь»

Мобильный перегонный комплекс для оперативного перемещения электрических экскаваторов на большие расстояния запущен в эксплуатацию на Талдинском разрезе УК «Кузбассразрезуголь». Уникальное оборудование позволяет перемещать горную технику автономно и в семь раз быстрее, чем при традиционном методе перегона со строительством линии электропередач.

Спецтехника отечественного производства разработана компанией «ОбнинскЭнергоТех» по техническому заданию УК «Кузбассразрезуголь». Это уже второй в Компании мобильный перегон, первый был запущен в эксплуатацию в конце 2021 года на Бачатском разрезе.

Сегодня в России всего два таких мобильных перегонных комплекса и оба работают на предприятиях «Кузбассразрезугля». Уникальная техника, в первую очередь, позволяет повысить эффективность угледобычи, - отметили в пресс-службе УК «Кузбассразрезуголь». 

Талдинский – самый большой угольный разрез в Кузбассе. Горно-геологические условия предприятия требуют частых перемещений горной техники на большие расстояния для оптимизации ведения вскрышных работ и добычи угля. Сегодня в условиях филиала работают 15 электромеханических экскаваторов разных моделей с объемом ковшей до 50 куб. м. Каждый из них можно подключить к мобильному перегонному комплексу на базе шасси «КамАЗ» с мощной энергосиловой установкой, он оперативно сопроводит экскаватор к новому месту горных работ. Специальный пункт управления в мобильном перегоне может регулировать скорость вращения гусениц экскаватора и контролировать параметры техники при движении, что обеспечит безопасность процесса.

Применение мобильного перегонного комплекса эффективнее не только за счет экономии времени, но и трудовых ресурсов. В его управлении задействованы всего два человека, тогда как при стандартном перегоне экскаватора со строительством линии электропередач требуется не менее пяти специалистов - это электрослесари и электромеханик. Также использование мобильного комплекса втрое снижает финансовые затраты на перемещение техники.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх