Недвижимость в Испании: выгодная инвестиция с реальной перспективой

18.06.2021 15:40
Просмотров: 2880
Недвижимость в Испании: выгодная инвестиция с реальной перспективой

Испания — удивительная страна, где сочетаются мягкий климат, экономическая стабильность, множество достопримечательностей и отличные возможности для трудоустройства или ведения собственного бизнеса. Этим государство привлекательно для иностранцев, решивших приобрести здесь квартиру. Правительство Испании лояльно относится к иностранным инвесторам и предлагает демократичные условия для покупки жилой и коммерческой недвижимости. В числе преимуществ особенно выделяется возможность получить гражданство. Но есть и другие плюсы, которые стоит рассмотреть.

Почему стоит купить недвижимость в Испании

По статистике среди всех иностранных покупателей испанской недвижимости россияне занимают второе место после китайцев. Все потому, что квартиры в Испании можно купить на особенно выгодных условиях. Если нужной суммы нет в наличии — местные банки предложат оформление ипотеки на 20-30 лет. Минимальная ставка составляет 3%. Ипотека выдается на сумму до 80% от стоимости выбранной недвижимости, а максимальный возраст для оформления составляет 70 лет. Такие условия считаются действительно привлекательными.

К другим плюсам приобретения квартиры в Испании относятся:

  • возможность получить вид на жительство и гражданство;
  • отсутствие каких-либо препятствий в покупке для иностранцев;
  • доступные цены в сравнении с другими странами Европы;
  • высокий уровень медицины;
  • качественное образование;
  • возможность получать хороший доход от аренды;
  • большая русскоговорящая диаспора.

Условия получения гражданства за недвижимость

В Испании действует популярная во многих странах программа — так называемая «золотая виза», которая выдается за инвестиции в недвижимость. Главное условие — стоимость объекта должна составлять от 500 000 евро. При получении ВНЖ важно подтвердить легальность инвестируемых средств и финансовую независимость, т. е. стабильный доход.

«Золотая виза» дает право на льготное получение вида на жительство (ВНЖ) с дальнейшим предоставлением ПМЖ и гражданства Испании. Особенности программы:

  • Вид на жительство выдают на 2 года.
  • По истечении 2-летнего срока ВНЖ можно продлить.
  • Получить ВНЖ может как сам инвестор, так и члены его семьи: супруг/супруга, дети и родители.
  • При условии соблюдения местного законодательства, стабильной работы или ведения бизнеса спустя 5 лет можно претендовать на ПМЖ, а еще через 5 лет — на гражданство.

Где искать квартиру для покупки

Испания — большая страна, четвертая по площади в Европе. Предложений о покупке недвижимости много как в центре, так и в приморских районах. Квартира близко к морскому побережью выгодна для перепродажи или сдачи в аренду туристам.

Около 90% русскоязычных покупателей выбирают курортные регионы. В центральной части приобретают жилье те, кто собирается проживать в нем сам. К наиболее востребованным регионам относятся Валенсия, Каталония, Андалусия, Мурсия и Канарские острова. Вне зависимости от типа недвижимости и района для покупки лучше заручиться поддержкой опытных консультантов, которые учтут все юридические тонкости и минимизируют риски при сделке.

На правах рекламы

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх