Особенности сетов из суши

28 декабря 2019 г.
Просмотров: 3032

Особенности сетов из суши

Суши – одно из самых популярных блюд японской кухни. Они представлены в таком множестве вариантов, что перепробовать все будет не так и просто. Можно заказать суши-сеты.

Они включают разные виды лакомства. Это способ убить сразу двух зайцев: насладиться любимым блюдом и попробовать что-то новенькое. К тому же покупка наборов обойдется дешевле, чем роллов по отдельности. Доставка очень часто осуществляется бесплатно.

Какие бывают сеты

Заказать суши на omsk.farfor.ru стоит хотя бы из-за того, что ассортимент очень большой. Предлагаются наборы, в которых все составляющие идеально сочетаются между собой. Готовят только квалифицированные и опытные повара, поэтому вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Сеты заказывают в разных целях – как для небольшой домашней вечеринки, так и торжественных мероприятий. Набор подойдет и для романтического вечера.

Сеты бывают трех типов:

  • легкие. Включают не более 4 типов роллов (обычно из 32 штук). Хороший вариант для 2-3 персон;
  • средние. В набор входит максимум 6 разных роллов. Такой вариант идеален для небольшой компании;
  • большие. В сете бывает до 10 разновидностей. Принято заказывать на вечеринки.

Наборы достаточно разнообразные. Вы без проблем выберете тот вариант, который придется по вкусу. Они отличаются не только по количеству, но и по способу приготовления. Например, можно заказать наборы с холодными или горячими роллами, сырой или приготовленной рыбой.

Особенности употребления

Для того чтобы насладиться суши сетами, стоит знать некоторые нюансы. Шеф-повара поделились секретами:

  • важно проверить готовность соевого соуса. На упаковке может быть указано, что внутри концентрат. Соус необходимо развести питьевой водой. Нужно придерживаться нормы. Очень насыщенный соус исказит весь вкус блюда;
  • кусочек не обмакивают целиком. Если суши основательно смочены, то рисовая смесь распадется. Полностью потеряется аромат, приобретенный после заправки. Роллы рассыплются. Суши рекомендуется обмакивать в соевый соус только рыбной стороной, причем буквально на секундочку. Соевый соус подчеркнет вкусовые качества, но не перебьет их;
  • суши не хранят в холодильнике. Рис затвердеет, станет суховатым. Роллы рекомендуется употреблять свежими. Блюдо, которое было охлаждено даже несколько часов, имеет другой вкус;
  • разные виды употребляют по очереди. Сначала принято пробовать овощные варианты, а последними – с жирной рыбой. Движение от простых вкусов к насыщенным позволяет в полной мере насладиться блюдом.

Многие при заказе сетов ограничиваются знакомыми видами. Хороший вариант – добавлять по одной новой порции. Таким способом можно открыть для себя интересные виды и более глубоко познакомиться с японской кухней. 

На правах рекламы

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх