14 жителей Кузбасса обвиняют в организации преступного сообщества и наркосбыте

21.06.2023 12:30
Просмотров: 943
14 жителей Кузбасса обвиняют в организации преступного сообщества и наркосбыте

В Кузбассе завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 14 жителей различных городов Кузбасса в возрасте от 22 до 37 лет. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении в общей сложности 78 преступлений в сфере оборота наркотиков.

В декабре 2021 года в результате тщательной оперативной разработки сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу пресекли противоправную деятельность фигурантов, среди которых оказались три женщины. Следствием установлено, что обвиняемые в составе преступного сообщества занимались сбытом на территории региона синтетических наркотиков «мефедрон» и «соль», действуя от теневого интернет-магазина по торговле наркотиками. Каждый из участников был вовлечен в противоправную деятельность посредством переписки в социальных сетях и мессенджерах. После специализированной процедуры обучения фигуранты получали крупные партии «синтетики», фасовали и распространяли в разных городах региона через сеть тайников. В качестве вознаграждения за наркосбыты от организаторов подельники получали криптовалюту. В сообществе наркоторговцев была организована строгая иерархия подчинения с распределением ролей, возможностью продвижения по так называемой «карьерной лестнице» от наркосбытчиков до оптовых закладчиков, системой бонусов и штрафов, мерами конспирации. Обо всех своих действиях участники противоправной схемы сбыта наркотических средств отчитывались перед кураторами.

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота около 3 килограммов наркотических средств синтетического происхождения. В рамках следствия проведены 85 судебных химических, дактилоскопических, автороведческих, геномных и компьютерных экспертиз, допрошены около 150 свидетелей и очевидцев. В результате собраны доказательства причастности фигурантов к совершению 78 наркопреступлений. Кроме того, следователем проведена большая аналитическая работа по установлению всей цепочки сбыта наркотиков. Результаты собранных доказательств позволили предъявить фигурантам уголовного дела обвинение в участии в преступном сообществе. На время следствия десятерым из них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции статей обвинения предусматривают пожизненное лишение свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх