45% кузбассовцев зависят от телефонов и интернета

05.12.2022 09:31
Просмотров: 626
45% кузбассовцев зависят от телефонов и интернета
Фото:
 thebridgecorp.com

Четыре из 10 жителей Кемеровской области считают себя зависимыми от телефона и интернета. Соответствующее исследование провёл сервис по поиску работы SuperJob.

Из 1,6 тысячи опрошенных около 45% кузбассовцев признались в зависимости, причём 13% в этом абсолютно уверены, еще 32% скорее уверены.

Напротив, 56% опрошенных не страдают от digital-зависимости, при этом сомнений в этом нет у каждого пятого. Лишь 36% заявили, что скорее всего не видят у себя подобных симптомов.

Аналитики отметили, что зависимость чаще всего свойственна молодёжи — о её наличии заявили 56% респондентов в возрасте до 24 лет.

Периодически отказываются от гаджетов на определённое время 45% кемеровчан, 19% из них делают это ежедневно, 10% — раз в неделю, 9% — несколько раз в месяц. Цифровой детокс себе обеспечивают 6% опрошенных, 1% делают это раз в несколько лет.

Никогда не отказываются от цифровых благ цивилизации 56% кемеровчан.

Тех, кто организует себе цифровой детокс ежедневно, больше всего среди представителей поколения старше 45-ти лет (23%). Тех же, кто вообще не практикует сознательный отказ от интернета, больше всего среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет (59%), объясняя это работой и связью с семьёй.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх