Аэропорт Кемерова закроют на реконструкцию взлётно-посадочной полосы

01.03.2024 08:30
Просмотров: 840
Аэропорт Кемерова закроют на реконструкцию взлётно-посадочной полосы

В следующем, 2025 году, Кемеровский аэропорт «Алексей Леонов» могут закрыть на полгода из-за реконструкции двух километров взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Кузбасса Сергея Рубана.

Мы сейчас ведем разговоры о том, чтобы в 2024 году начать конкурсные процедуры. Это позволит в 2025 году за один строительный сезон (шесть-семь месяцев) отремонтировать оставшиеся 2 км взлетно-посадочной полосы, чтобы не закрывать аэропорт два раза, — сказал Рубан.

Вопрос о необходимости реконструкции ВПП в аэропорту Кемерова поднимали давно: пассажиры сравнивали посадку в Кемерове с поездкой по стиральной доске. Позже все прелести приземления и взлета в аэропорту Кемерова ощутил Владимир Путин, который в 2021 году поручил кабмину проработать предложения по модернизации аэродромной инфраструктуры. Ремонт на ВПП аэропорта начался в прошлом году, во время первого этапа было отремонтировано 1 020 м ВПП (общая длина полосы — около 3,2 км),. Общая стоимость работ в 2022 году оценивалась в 11 млрд рублей. Проект включает в себя реконструкцию перрона, оснащение периметрового ограждения техническими средствами охраны, строительство площадки для противообледенительной обработки воздушных судов, аварийно-спасательной станции, патрульной дороги и другие работы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх