Аман Тулеев встретился с шахтерами Есаульской, которые провели 35 часов за завалом

25 декабря 2017 г.
Просмотров: 2238

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с горняками шахты «Есаульская», которые провели 35 часов за завалом, и их женами.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", ЧП произошло 20 декабря. В Новокузнецком районе на шахет "Есаульская" произошло обрушение горной породы. Из 100 горняков, которые в тот момент находились на аварийном участке, 97 вышли на поверхность, три работника участка № 5 оказались отрезаны завалом в тупиковой части вентиляционного штрека. Это машинист горных выемочных машин Алексей Ильиных, проходчики Эдуард Булычев и Владислав Халиулин. 
    
 «Ребята не поддались панике, четко, спокойно и профессионально доложили обстановку, тем самым дали и нам возможность сосредоточиться и выбрать наиболее удачный вариант спасательной операции», - отметил губернатор. 
    
За мужество и стойкость, проявленные в экстремальных условиях проходчикам вручили медали «За честь и мужество». Жен двоих шахтеров - Анастасия Мазакина (супруга Алексея Ильиных) и Алена Макарова (супруга Владислава Халиулина) отметили медалью «За веру и добро». 
   
Аман Тулеев подчеркнул, что в спасении горняков участвовали более 100 человек. Они проложили поисково-спасательную выработку длиной 12 м узким сечением с помощью отбойного молотка. Все горноспасатели завтра на месте будут также отмечены областными наградами.

Читайте еще
В Кузбассе врачи с помощью уникальных операций вернули ребенку возможность дышать, есть и говорить
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх