Берегите детей!

23.05.2022 17:00
Просмотров: 991

В Прокопьевске полицейские и общественники напомнили родителям об опасности открытых окон для детей. Правоохранители организовали профилактический рейд.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Тырган» лейтенант полиции Ульяна Лабутина и член Общественного совета Ольга Свиридова пообщались с жителями города и раздали памятки, в которых разъясняется, как уберечь ребенка от трагедии. Полицейские попросили горожан не только внимательно изучить данные листовки, но и разместить их в подъездах. Также организаторы мероприятия уделили время ученикам младших классов, напомнив им об опасности открытых окон.

«Открытое окно, за которым постоянно что-то происходит, безусловно, не останется без внимания любознательного малыша. Наша цель - предотвратить несчастные случаи выпадения детей, привлечь внимание родителей к данной проблеме, чтобы они стали более бдительными и не оставляли малышей одних без присмотра», - подчеркнула член Общественного совета при ОМВД России по г. Прокопьевску Ольга Свиридова.

Как показывает практика, основная причина падения детей из окон – беспечность и недосмотр со стороны родителей или законных представителей несовершеннолетних. Взрослые уверены, что их дети не смогут взобраться на подоконник и самостоятельно открыть окно, а некоторые считают, что преградой станет москитная сетка. На самом деле это не так: открытое для проветривания окно может явиться причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательно следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту, так как ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения.

Полицейские напоминают, что проветривать помещения, в которых находятся дети, следует только оборудовав окна специальными ограничителями. Мебель, включая кровати, необходимо отодвинуть от окон, чтобы ребенок не смог попасть на подоконник.

По каждому несчастному случаю, связанному с падением детей из окон или с балконов, сотрудники полиции проводят проверку. Если будет установлено, что факт падения несовершеннолетнего произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх