Бизнесвумен в Прокопьевске отказалась изменить график работы круглосуточного магазина

13.08.2022 14:23
Просмотров: 6220
Бизнесвумен в Прокопьевске отказалась изменить график работы круглосуточного магазина

Круглосуточный магазин по проспекту Ленина долгое время является камнем преткновения. Иметь под боком продуктовый, работающий по графику 24/7, с одной стороны удобно, если бы не постоянный шум от весёлых компаний под окнами квартир.

Жалобы и обращения местные жители неоднократно адресовали в администрацию города. На кануне рабочая группа выехала по адресу: пр. Ленина, 27 магазин "Россия". Пригласили на встречу жителей многоквартирного дома и собственницу торгового объекта. 

Всем вместе убедить женщину пойти навстречу и скорректировать график работы магазина собравшимся не удалось. 

Магазин будет круглосуточным, - настаивала на своём хозяйка "России".

В ответ на принципиальность собственницы глава города Максим Шкарабейников пообещал применить ответные меры.

Значит вами будем вплотную заниматься. Раз вы так к городу, к жителям [относитесь], значит и мы к вами будем соответствующие меры применять, - довольно эмоционально ответил Максим Шкарабейников.

На самом деле нам непонятно, почему данный магазин (по крайней мере в открытых источниках указано, что по адресу пр. Ленина, 27 находится именно продуктовый магазин "Россия", к тому же собственница лично назвала свой бизнес магазином) продолжает работать в круглосуточном режиме. 

Одним из важнейших документов, регламентирующих ограничения по ведению бизнеса в жилых комплексах, является редакция соответствующего СНиПа – (СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003). Не погружаясь в юридические тонкости, можно сказать, что на территории жилых комплексов запрещена любая деятельность, которая доставит неудобство жильцам. Запрещено торговать химическими веществами, автомаслами, резиной, коврами и рыбой. Продуктовый магазин не может получить разрешения работать круглосуточно, только до 23 часов.

Кроме того, с 2019 года для того, чтобы перевести помещение квартиры в нежилое помещение (под магазин, парикмахерскую и т.д.), нужно собрать подписи со всех жильцов (собственников) примыкающих квартир, а также заручиться поддержкой остальных жильцов (собственников) дома на общем собрании.

Единственным разрешительным фактором работы торгового объекта в круглосуточном режиме является отнесение его к общепиту.

Судя по наличию импровизированных столиков для посетителей, владельцы "России" видят своё заведение именно как объект общественного питания.

Продолжение следует...

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх