Более 21 тыс кузбассовцев подписали петицию за отмену QR-кодов

19 ноября, пятница
Просмотров: 1249

Кузбассовцы подписывают петицию за отмену QR-кодов. На вечер 19 ноября обращение к губернатору Сергею Цивилеву поддержали более 21 тысячи человек.

Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусом с 15 ноября в регионе введено огранчение, в соответствии с которым попасть в ТРЦ, кафе, кинотеатры, бассейны, спортзалы и театры можно только по QR-коду. А получить его могут люди, которые поставили прививку от коронавируса, переболели им или имеют медотвод от вакцинации.

Кузбассовцы, поддерживающие петицию объясняют свою позицию:

- А что, тот кто с QR-кодом, не может быть носителем вируса? Тогда в чем разница?

- Сейчас закроется минимум треть предпринимателей, из них 70% безвозвратно, и о каких налогах идёт речь?

Показывать всем подряд свой паспорт отказываюсь. Тем более что везде стоят видеокамеры. А значит есть вероятность, что кто-то непорядочный запишет паспортные данные других людей и может воспользоваться этой информацией не в пользу владельца документа. Да и сотрудники полиции постоянно говорят что паспортные данные надо беречь как зеницу ока. Состояние моего здоровья - это медицинская тайна. Я хочу её сохранять.

Чтобы ознакомиться с текстом обращения, нажмите здесь.

Добавим, что QR-коды введены во многих регионах страны.

Медики же призывают вакцинироваться не для QR-кода, а чтобы остановить распространение коронавируса. Согласно официальным данным, пока заболеваемость растет. 

Как сообщает Сибдепо, в Междуреченске в ночь на 19 ноября скоропостижно скончался на 53 году жизни бывший глава города Вадим Шамонин. По предварительной информации, причиной смерти стали проблемы с сердцем на фоне перенесенной им ранее коронавирусной инфекции.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх