Более 6 тысяч прокопчан посетили читальные залы под открытым небом

01 сентября 2018 г.
Просмотров: 1333

Сезон завершен. В Прокопьевске библиотекари подводят итоги работы Летних читальных залов. На протяжении трех месяцев они работали в Зенковском и в Молодежном парках.


Интересного было много: тематические выставки, литературные лото, занимательные викторины, кукольные представления. Гуляющим по аллеям людям предлагали книги, журналы. Детворе предлагали пазлы, цветные мелки и яркие раскраски. 


- Мы приобрели в этом году для читателей множество детской литературы, рассчитанной на малышей от трех до пяти лет, - комментирует Валентина Радчук, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотекой. – Была среди них среди них и классика, например, произведения Чуковского, и современные истории вроде «Путешествия Лунтика».


Взрослые читатели с радостью участвовали в традиционном буккроссинге. В фондах летних читальных залов были журналы: от «Космополитена» до «Крестьянки», а также множество детективов и любовных романов. В первый год работы зала, читатели «библиотеки под открытым небом» не только с удовольствием брали, но и активно приносили из своих запасов разнообразные книги. В этом году традиция была продолжена.


- Читальные залы в этом сезоне пользовались у горожан большой популярностью. Об этом красноречиво свидетельствует статистика: за три месяца работы их посетили более шести тысяч человек. Каждый из читателей унес собой яркие впечатления о книжном лете, - отметила .
заведующая рекламно-издательским сектором Центральной городской библиотеки Ирина Саленко.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх