Бывший гендир шахты "Листвяжная" давал взятки углём

07.07.2023 09:30
Просмотров: 1229
Бывший гендир шахты "Листвяжная" давал взятки углём

Как было установлено в суде, в период с сентября 2020 года по сентябрь 2021-го топ-менеджер через посредника передал трем инспекторам Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора взятки в виде каменного угля для личных нужд. За это ему было обещано отсутствие проверок в отношении угольного предприятия. А в случае их проведения инспекторы должны были закрыть глаза на возможные нарушения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

В 2022 году суд вынес приговор 49-летнему бывшему начальнику Беловского территориального отдела Сибирского управления по экологическому, технологическому и атомному надзору Александру Трокману. Он брал от представителей угольного предприятия взятки автомобилем с личным водителем и топливными картами.

После трагедии на шахте "Листвяжная", где из-за многочисленных нарушений на производстве погибли более 50 человек, Трокман покинул свой пост.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх