Четверых прокопчан обвиняются в хищении 650 тонн угля

21.02.2023 15:30
Просмотров: 2476
Четверых прокопчан обвиняются в хищении 650 тонн угля

В Кемерово завершено расследование уголовного дела по обвинению 4 жителей Прокопьевска в хищении каменного угля на сумму 875 тысяч рублей. Установлено, что идея нажиться на незаконной добыче полезного ископаемого принадлежит 49-летнему жителю Прокопьевска. В свой криминальный бизнес он вовлёк знакомых, которые имели опыт работы на угольном предприятии и возможность предоставить тяжёлую технику, а также организовать сбыт угля.

По их указанию горнорабочие подготовили нелегальный разрез на территории Прокопьевского района, рядом с посёлком Октябрьский. В течение 8 месяцев с марта 2020 года преступники незаконно добыли около 650 тонн каменного угля. Часть ресурсов они продали в городах Кузбасса и Алтайского края.  

После судебных экспертиз и опроса очевидцев следователями была доказана вина каждого из фигурантов дела. В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ в суд вместе с утверждённым обвинительным заключением.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх