Что будет с "Терсинкой": у недропользователя отозвали лицензию на добычу минеральной воды

08.07.2019 22:10
Просмотров: 1990

В Интернете появилась информация о том, что на добычу минеральной воды на Терсинском месторождении отозвали лицензию. Авторы предполагали, что участок будет отдан под добычу угля. Это вызвало большой общественный резонанс. В Кузбассе многие знают и любят "Терсинку".

Ситуацию прокомментировал зам губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. В своем Instagram он написал:

"Отзыв лицензии на добычу минеральной воды на Терсинском месторождении вызвал большой резонанс. Расскажу о реальной ситуации.

У недобросовестного недропользователя отозвали лицензию. Сибнедра несколько лет просили обустроить скважины, не допускать изливания воды на рельеф, развивать лечебный курорт. Он этого не сделал.

Месторождение никаким угольщикам не отдают. Будет выбран новый недропрользователь, который станет добросовестно развивать Терсинское месторождение. Есть несколько крупных компаний, разливающих минеральную воду, и строящих на подобных источниках лечебные санатории. Роснедра с ним уже ведет переговоры.

Поэтому, не стоит паниковать. Кузбасс не останется без "Терсинки". 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх