Что делают с дорогой на месте многолетнего подземного пожара

25.08.2022 10:08
Просмотров: 4045
Что делают с дорогой на месте многолетнего подземного пожара

Сибирская углепромышленная компания взяла на себя обязательство не только по тушению полувекового эндогенного пожара шахты «Коксовая», но и по ремонту участка дороги, связывающий центр Прокопьевска с районом Ясная поляна. Этот участок хорошо знаком всем прокопьевским автомобилистам из-за провалов и неровностей, которые образовались по причине находящегося рядом очага эндогенного возгорания на закрытой шахте.

Подобный капитальный ремонт автодороги не проводился, поэтому было принято решение, что просто новым слоем асфальта ограничиться нельзя. Сибирский проектно-технический институт разработал рабочую техническую документацию на ремонт сложного участка автодороги.

«Слоеный пирог» из песка, щебня, железной арматуры для усиления конструкции, бетонной смеси и асфальта по проекту получается толщиной в 80 см. На капитальный ремонт участка длиной в 80 метров и шириной в 10 метров выделено 8 млн рублей. Это внебюджетные средства 

Ремонт дороги проводится поэтапно. Из-за напряженной транспортной ситуации и отсутствии объезда – ремонт идет в два этапа, по полосам.

При этом продолжаются работы по тушению эндогенного возгорания шахты «Коксовая». Ситуация находится на ежедневном контроле специалистов.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх