Что грозит прокопчанам за нарушение масочного режима

20 мая, среда
Просмотров: 5105

В Прокопьевске введен обязательный масочный режим.

На время его действия в торговых точках города и общественном транспорте обслуживать будут только тех горожан, которые будут в масках. Об этом Прокопьевск.ру писал ранее.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что эти меры введены с принятием решения об ослаблении мер самоизоляции. Все больше мест массового скопления людей становятся доступными для посещения, но распространение коронавирусной инфекции продолжается и только применение индивидуальных средств защиты сможет остановить ее распространение.

В рекомендациях Минпромторга конкретно прописано, что в случае введения на территории субъекта Российской Федерации режима обязательного ношения СИЗ при обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего СИЗ, представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима.

В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

Правоохранительным органам предписано осуществлять взаимодействие с представителями организаций торговли в части соблюдения населением режима обязательного ношения СИЗ, профилактики и предотвращения нарушений и осуществлять оформление факта правонарушения с проведением последующих действий в установленном порядке.

Установленный порядок регламентируется «Кодексом РФ об административных правонарушениях».

В соответствии со статьей 20.6.1. (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ) «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет за собой следующие меры ответственности:

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на юридических лиц- от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа

- на граждан в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- на юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх