Деньги жителей региона продолжают утекать на счета мошенников

05.12.2022 08:38
Просмотров: 722
Деньги жителей региона продолжают утекать на счета мошенников
Фото:
 kruzhilinsoe.ru

Областная прокуратура обновила данные по интернет-мошенничеству за последнюю неделю. Как указано в сообщении ведомства, количество обманутых жителей региона увеличилось на 61, а недельный ущерб от действия лжесотрудников банков, правоохранительных органов, родственников составил более 23 миллионов рублей. Всего с начала года кузбассовцев обманули на 405 миллионов рублей. 

Наибольшая сумма денежных средств, похищенных за последнюю неделю с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, составила 6 880 тыс. рублей.

Как рассказала потерпевшая, ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что в отношении неё совершается мошенничество, так как в банк от её имени предоставлена и оформлена доверенность на право распоряжения денежными средствами. После этого женщине стали поступать от людей, представлявшихся сотрудниками Центробанка. Они утверждали, что средства необходимо перевести на «безопасные счета», при этом, озвучивая все персональные данные и кодовое слово.  

Тогда кемеровчанка сняла денежные средства со своего счёта и через банкомат перевела их мошенникам. После этого злоумышленники вновь связались с потерпевшей, объяснив, что так как её данные похищены, мошенники сумели оформить кредиты в банках. Чтобы предотвратить хищение, они посоветовали взять займы и также перевести на указанный счёт. После закрытия кредитного лимита и перечисления денежных средств звонки прекратились. В общей сложности женщина перевела мошенникам 6,8 миллиона рублей.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх