Детей-сирот перед усыновлением хотят направлять на социально-психологическое обследование

12.11.2022 08:34
Просмотров: 1756
Детей-сирот перед усыновлением хотят направлять на социально-психологическое обследование

Не только будущих приемных родителей, но и детей-сирот перед усыновлением хотят направлять на социально-психологическое обследование. При этом предлагают запретить усыновлять сразу нескольких детей, если это не братья и сестры. Взять приемного ребенка не получится, когда с потенциальными усыновителями живут граждане с судимостью. А людям, желающим усыновить детей своих родственников, придется пройти специальную подготовку. Такой законопроект, направленный на снижение числа возвратов воспитанников в детские дома, Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму 10 ноября.

Как пишет «Парламентская газета», Причиной отказа от усыновленных в Правительстве считают некачественную подготовку людей, выразивших желание взять сироту. Не все понимают, как наладить контакт с таким ребенком, а зачастую у приемных родителей даже нет денег на его воспитание. Систему подбора и подготовки усыновителей следует совершенствовать, отметили в пояснении к проекту. В кабмине считают, что нужно тщательно проверять, насколько усыновители психологически и финансово готовы к появлению ребенка.   

Законопроект предусматривает, что единовременно усыновить или взять под опеку можно только одного ребенка. Исключение составят случаи, когда усыновляют братьев и сестер и детей, которые вместе росли в одной семье или не менее года находились в одной группе в детском доме. Введение такого ограничения поддержали в 81 регионе.

Сейчас психолого-педагогическую подготовку и тестирование проходят только будущие приемные родители. Правительство предлагает направлять на социально-психологическое обследование не только кандидатов в приемные мамы и папы, но и проживающих с ними людей и самих детей-сирот.

Согласно законопроекту, нельзя брать приемных детей, если вместе с усыновителями живет человек, имеющий судимость. Сейчас в законодательстве уже есть запрет на усыновление для людей, нарушивших закон.

Согласно предлагаемым нормам, проходить подготовку обяжут близких родственников ребенка, желающих взять его на воспитание в свою семью, а также опекунов и попечителей, которые хотят усыновить своих подопечных.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх