Диверсия и терроризм. Врача-патологоанатома приговорили к 17 годам заключения

10.08.2023 09:30
Просмотров: 1957
Диверсия и терроризм. Врача-патологоанатома приговорили к 17 годам заключения
Фото:
 ЦОС ФСБ РОССИИ

В апреле этого года в Кемерове были зафиксированы случаи повреждения линий электропередач. Правоохранительными органами была установлена личность подозреваемого. Им оказался 41-летний кемеровчанин врач-патологоанатом Александр Червов.

По данным следствия, Червов действовал по заданию кураторов, находившихся за пределами нашей страны. Он трижды повреждал опоры и крепления ЛЭП в Заводском районе города, используя приемы конспирации, передвигаясь на велосипеде и стараясь не оставлять следов.

При задержании у Червова были обнаружены канистры с зажигательной смесью, бутылки с "коктейлем Молотова", селитра, противогазы, а также карты Кузбасса и Украины. В дневнике, который изъяли у задержанного, была подробная информация о подготовке диверсий на ЛЭП, а также планы нападений на военные комиссариаты и отделы полиции. Мотивы его действий были политическими. Он явно ненавидел страну, в которой жил.

1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор Александру Червову. Он был признан виновным в совершении диверсий и террористического акта и приговорен к 17,5 годам лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх