Дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса приняты в Кузбассе

17.07.2021 23:11
Просмотров: 2515
Дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса приняты в Кузбассе

В Кузбассе приняты дополнительные меры по противодействию распространению коронавируса. Распоряжение подписал и.о. губернатора Вячеслав Телегин. 

В документе указано, что работодателям региона рекомендовано перевести на дистанционный режим работы сотрудников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте 65 лет и старше, а также работников, имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), перенесших инфаркт или инсульт, беременных женщин. При возможности предоставить указанным лицам отпуска (за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей).

Гражданам в возрасте 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим изоляции в домашних условиях, за исключением:

случаев посещения медицинских организаций;

случаев, связанных с бытовыми нуждами, в том числе посещение аптек и аптечных пунктов, салонов оптики, торговых объектов;

случаев посещения органов государственной власти, органов местного самоуправления, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Кемеровской области - Кузбасса;

случаев, связанных с семейными нуждами, в том числе посещение образовательных организаций, оказание помощи родственникам;

иных экстренных случаев, носящих неотложный характер.

Усиление мер безопасности связано с ростом заболеваемости. Только за прошедшие сутки в регионе выявлено 203 случая заражения коронавирусной инфекцией. В том числе 14 - в Прокопьевске. 

4 пациента скончались. У мужчины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, патологии центральной нервной системы. Он проживал в Кемеровском муниципальном округе.

У женщины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Она проживала в Киселёвске.

У мужчины 1952 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронической обструктивной болезни лёгких, патологии центральной нервной системы. Он проживал в Ленинск-Кузнецком.

У женщины 1955 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала а фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания почек, патологии центральной нервной системы. Она проживала в Кемерове.

177 пациентов выздоровели. 


Всего в регионе медицинскую помощь получают 1864 пациента с диагнозом COVID-19.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх